Text Size

С чего начать?

Начните с просмотра видео туториалов, изучения пространства имен ObjectsNetworkingModel (или Unity3d.Networking для Unity).

Для запуска ONP сервера используйте класс StandaloneServer или (для Unity) компонент FGSServer. Для установки соединения на клиенте используйте StandaloneClient или FGSSessionClient соответственно.

Базовые элементы модели - объект и компонент. Объект - это экземпляр класса  ServerPoint для сервера (или ClientPoint для клиента).

Объект может иметь до 256 компонентов, каждый из которых должен присутствовать как на клиентском, так и на серверном объекте(порядок компонентов также должен совпадать).

Для Unity каждый серверный объект следует хранить в виде префаба, имеющего Id (т.н. PrototypeId). Используйте свойство InstantiateOnClientRegistered для создания экземпляра такого объекта при присоединении клиента. Клиент автоматически станет владельцем созданного объекта.

Чтобы создать прототип объекта в редакторе Unity, используйте меню FGS -> Add Point. Компоненты наследуются от ClientObservedComponent или ServerObservedComponent.

На стороне клиента префабы объектов должны быть размещены в ячейках с индексам, который соответствует PrototypeId для данного объекта. При создании серверного объекта клиент получает PrototypeId созданного ServerPoint, который используется в качестве индекса для поиска создаваемого ClientPoint-объекта в списке RemotePrototypes.

Создание серверного объекта средствами клиента не предусматривается, так как это идет в разрез с принципом авторитарности сервера. Любой объект должен быть создан на сервере и только после этого он будет создан на клиенте.
Для быстрого доступа в Unity к экземплярам FGSSessionClient и FGSServer используйте  статические свойства классов FGSNetworking и FGSServerNetworking.

Для Visual Studio используйте аналогичные свойства экземпляров StandaloneServer и StandaloneClient, но вместо префабов создание объектов выполняется с помощью делегатов.

Описания соответствующих классов смотрите в документации.

Комментарии  

 
#3 profile 02.11.2018 13:04
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

Цитировать
 
 
#2 profile 01.11.2018 07:53
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

Цитировать
 
 
#1 profile 31.10.2018 20:14
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тестовая версия

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тестирование началось!

Пришло время испытать движок.

Пишите Ваши предложения, найденные ошибки и feedback на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в Skype (vbprogr).

Документацию вы найдете на этом сайте.